Iklan Blog



Selayang Pandang

Assalamu'alaikum Wr Wb Dulu ini adalah blog coretansilutfi.blogspot.com , ane telah merubah blog ini menjadi toko online. Dan kenapa ane memilih merubah mengubahnya menjadi toko online ? Karena ane ingin nambah promosi lapak ane. Sebelumnya ane jualan di facebook dan kaskus dengan nama "LUTFI GAME" (nama ane sendiri), namun setelah beberapa bulan lamanya, ane memutuskan untuk ganti nama GEMBLUNG GAMES (karena dirumah suka dipanggil mas gemblung, hehehe). Ya gitu deh sampai sekarang namanya GEMBLUNG GAMES

WELCOME

WELCOME TO MY OLSHOP

Singkat cerita: Dulu ini adalah blog ane (coretansilutfi.blogspot.com) dan sekarang ane sulap menjadi toko online gaming. Bagi agan2 yang suka nge game bisa pesan disini. Murah dan berkualitas tentunya

Daftar Harga:

PAKET POLOS: 4rb (Maxell DVD, 12x Burn, Plastik Sleeves)
PAKET LABEL: 5rb (Maxell DVD, 12x Burn, Plastik Sleeves, Label)

Untuk contoh paket bisa di cek disini

Senin, 07 Februari 2011

Cara Format Memory Card PS2 yang ERROR Ssaat diformat

Kali ini saya akan membahas tentang cara mem-format memory card ps2 yg tdk bisa diformat, memory card tidak bisa diformat karena di dalamnya terdapat banyak sekali virus corrupted data, apabila kamu format di browse, maka yang munucl hanya FORMAT FAILED, MEMORY CARD UNFORMATTED, udah coba dimana2 tp hasilnya nihil, tenang saja ini dia solusinya, berhubung tadi memory card saya juga tidak bisa di format tp setelah mempelajari cara mem-formatnya saya jadi tahu, dan sekarang saya bisa memformat memory card saya dan menggunakannya utk save games PES 2011. Oh ya, kerusakan memory card tergantung sobat memakainya, kalau mc sobat nyemplung / kena air pas cuci baju, kemungkinan memory card sobat tdk bisa di format dan hrs beli yg baru lagi. Tips ini khusus utk pengguna mc yang rusak karena virus, bisa pas nge-save dicabut memory card, atau pas nge save listriknyua mati, dan sebagainya.
Pada permasalahan itu terkadang banyak yang mengira memorycard tersebut rusak. Karena data yang tersimpan corrupt dan tidak dapat didelete secara manual, ataupun sampai tidak bisa melakuka save / load data.
Untuk memperbaikinya, anda memerlukan sebuah software PS2 (.ELF) namanya adalah MCKiller /MCFormat. Akan tetapi perlu diingat kerusakan tergantung kondisi memorycard.
Cara Pemakaiannya hanya butuh launce program MCKiller.ELF dan tacapkan Memorycard dan Start untuk memformat.

Disini saya sediakan dalam berbagai bentuk (Iso,Bin Cue, dan Elf).
Anda cukup membakar file iso/Bin Cue nya MCkiller dan Boot CD di PS2. Jika anda malas memburning maka anda bisa menggunakan Bantuan UlaunceELF lalu copykan MCkiller.elf kedalam flashdisk/mass. Dan launce program tersebut melalui Ulaunce.ELF.
Option Lain anda bisa menggunakan FreeMCboot yang didalamnya juga ada fasilitas format memorycard. Ataupun jika anda pernah mendownload DVD MULTILOADER PS2, didalamnya juga sudah tersedia fasilitas mckiller dan freeMCboot.
Selamat mencoba.
Download Software Format Memorycard

11 komentar:

  1. gan CD ane dah di burning,tapi pas dicoba di ps2 kok ada tulisan"the disc could not be read" .
    nah,ane harus apa gan??

    BalasHapus
  2. ps2 nya nanti rusak gak ??

    BalasHapus
  3. sbb semua!
    @ANONIM1: itu berapa sob burning speed nya? kalau pake burning speed paling kecil sih bisa, tp kalau pake burning speed nya besar sendiri ya nanti ga bisa di baca sob, cuma sekali pakai terus langsung END. ato mungkin optik ps2sobat ada yg salah?

    @ANONIM2: nggak sob, gak akan pengaruhi system ps2. itu cuman software buat format memory card ps2

    BalasHapus
  4. langkah" x gmana ce aq masich bingung !!
    cara x masukan kan MC killer x tuh gmana ce

    BalasHapus
  5. bingung deh. Mckiller tuh program lama yg mpe skrg gw ga bisa2 pake. Tp tiap gw nanya2 cara format mc yg ps2nya msih pake optik yg pasti jwbnnya mckiller. Gw salah dimana c? Tolong dbantu jawab..
    1. Kalo burn lbh baek pake disk cd ato dvd? (selama ini pake dvd)
    2. Kalo burn tngal kopi data iso/cuebin ato "burn image" dta tsb? (slalu "burn image")
    3. Trus kalo dah dburn diapain? Ane pasang di ps2nya beserta mc yg mo dformat, mesin ngedetek cdnya, gelap bentar, keluar layar browse mc, tp trus ga da yg brubah di mc nih. Selalu begitu, salah dimana y?
    Ket: mc msh bisa dpake, tp ada data corupt yg ga bisa diapus. En gara2 ntu ga bisa load/save game dr dta corupt yg bsangkutan. Niat nformat buat nhapus tuh data.

    BalasHapus
  6. gan, ps2 ane ga bisa d pake. kalo d nyalain pasti tampilan'e kaya ga ad harddisk'e. trus ad tampilan memory corrupted...
    gmn gan???

    BalasHapus
  7. gan ane mau format memori,,dengan cara seperti yg agan beritahu,saya cara yg kedua,yaitu pake plas disc,ane udah download free mcboot nya terus udah ane extra di plas disc yang MCKiller /MCFormat.terus ane tancepin di ps tapi ga ada respon gan,,oh iyah ane pake ps2 seri 10,000 apa yang kurang yah,,terima kasih atas bantuan nya,,,di tunggu info nya gan

    BalasHapus
  8. ane udah coba kok tetep gak bisa sob...gua udah burning cd ane dan memasukan program mc killer...n muncul di browser ada kaset berwarna biru..thu gimana sob

    BalasHapus
  9. bro tempat bli mc killer nya dimana

    BalasHapus
  10. kalau yang pake harddisk gimana gan??

    BalasHapus
  11. Bro memoricard ane terbaca sama ps2 nya, tapi ketika di enter(masuk ke dalam memorinya) itu katanya data not found, padahal ada isinya, gk kebaca kek nya bro..
    itu gmana cara ngatasinya bro..?:)
    tolong sarannya..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar pada kotak komentar dibawah ini, berkomentarlah sesuka hatimu walaupun hanya secerecah, karena secercah komentar merupakan cambuk api bagiku untuk memperbaiki diri di dalam blog ini. SMILEY atau EMOTICON ada di bawah kotak komentar.

Bookmark Halaman Ini

Atau Jangan Lupa Tekan CTRL + D untuk menyimpan halaman ini.

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Subscribe to Coretan Si Lutfi by Email